Staffellöschfahrzeug StLF 10

Aufbau: Adik

Baujahr: 2012

Funkrufname: 20-40-30

Das Staffellöschfahrzeug StLF 10 wurde im Juni 2012 an die Ortsfeuerwehr Buer übergeben und in Dienst gestellt. Dieses Fahrzeug führt den Großteil der feuerwehrtechnischen Ausrüstung mit und bietet den Einsatzkräften somit eine große Auswahl an Geräten, die für verschiedenen Aufgaben bei den Einsätzen benötigt werden. So stellt dieses Fahrzeug den Atemschutz-Sicherheitstrupp und sichert die Wasserversorgung im Brandfall; bei technischer Hilfe stellt es Stromaggregat und Licht zur Verfügung.

FEUERWEHRVERBAND

Die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Melle sind im Feuerwehrverband Melle e. V. organisiert. Der Verband setzt sich für die Brandschutz in der Stadt Melle ein und ist das Sprachrohr der Einsatzkräfte. mehr

LANDESVERBAND

landesfeuerwehrverband niedersachsen

Der niedersächsiche Landesfeuerwehrverband  informiert auf seiner Homepage über die Strukturen der Feuerwehren in Niedersachsen.