Fahrzeuge der Ortsfeuerwehr Sankt Annen

Tragkraftspritzenfahrzeug Wasser – TSF-W (KLF 2000)

• Baujahr: 1994
  • Fahrgestell: Mercedes Unimog U100
  • Aufbau: Merex
  • Rufname: Florian Osnabrück 20-41-51
  • Besatzung: 1/5

Das Tragkraftspritzenfahrzeug ist seit 1995 im Dienst bei der Ortsfeuerwehr Sankt Annen. Dieses Fahrzeug ist für Brandeinsätze und technische Hilfeleistungen kleineren Umfangs ausgerüstet. Bei den Regeleinsätzen rückt dieses Fahrzeug als erstes Fahrzeug zur Einsatzstelle aus. Das Tragkraftspritzenfahrzeug wurde 1995 nach dem Einsatz als Vorführfahrzeug gebraucht beschafft.

Einsatzleitwagen– ELW

• Baujahr: 1997
  • Fahrgestell: Volkswagen T4
  • Aufbau: Eigen
  • Rufname: Florian Osnabrück 20-19-51
  • Besatzung: 1/8

Der Einsatzleitwagen ist seit 2000 im Dienst bei der Ortsfeuerwehr Sankt Annen. Dieses Fahrzeug wird zum Mannschaftstransport und für die Kommunikation an der Einsatzstelle genutzt.

Ehemalige Fahrzeuge

Löschgruppenfahrzeug - LF 8

Mannschaftstransportfahrzeug – MTW

JA ZUR FEUERWEHR

„Sag ja zur Feuerwehr“ – Die Imagekampagne der Niedersächsichen Feuerwehr. Hier.

KREISFEUERWEHR

schriftzug-kreisfeuerwehr-osnabrück

Der mit über 2000 Quadratkilometern zweitgrößte Landkreis Niedersachsens hat eine leistungsstarke Kreisfeuerwehr aufgestellt. Mehr über die überörtlichen Feuerwehrbereitschaften:
Kreisfeuerwehr Osnabrück