JF-Ausbildung

Mindestens einmal im Jahr findet ein gemeinsamer Dienstabend mit den aktiven Kameraden statt. Die Jungen und Mädchen können dabei ihr Gelerntes unter Beweis stellen, dabei darf auch der „Jugendfeuerwehr-Gruppenführer“ mal den Ortsbrandmeister kommandieren… Die Mitglieder der Jugendgruppe lernen somit bereits ihre „großen“ Kameraden kennen und den Jugendlichen wird der Einstieg in die aktive Abteilung der Feuerwehr erleichtert.

DABEI SEIN IST ALLES

Zahlreiche Ortsfeuerwehren sind an engagierten neuen Mitgliedern interessiert. mehr

DIE STADT MELLE

Die Freiwillige Feuerwehr Melle ist in der drittgrößten Flächenstadt im Land Niedersachsen beheimatet. Mehr auf der Homepage der Stadt Melle unter www.melle.info.

LANDESVERBAND

landesfeuerwehrverband niedersachsen

Der niedersächsiche Landesfeuerwehrverband  informiert auf seiner Homepage über die Strukturen der Feuerwehren in Niedersachsen.