16.11.2016 Von: Simon Jansen

Meller Jugendliche wandern durch das nächtliche Gesmold

GESMOLD. Auch bei der diesjährigen Nachtwanderung der Stadtjugendfeuerwehr Melle haben die Jugendlichen der Jugendfeuerwehren ihr Geschick und Wissen unter Beweis gestellt.

Auf der Route, die die Jugendlichen anhand ihrer Straßenkarte quer durch Gesmold führte, wurden ihnen von den Mitgliedern der Ortsfeuerwehr Gesmold an einigen Stationen kniffelige und schwierige Aufgaben gestellt: Sie haben unter anderem das Gewicht eines mit Mais gefüllten Beutels geschätzt oder einen Wasserwerfer aufgebaut.

Als bestes Team konnte die Jugendfeuerwehr Neuenkirchen die Aufgaben lösen und wurde so der verdiente Sieger der Nachtwanderung. Als alle Gruppen ihr Ziel im Feuerwehrhaus Gesmold erreicht hatten, gab es zum Abschluss ein leckeres Abendessen.

Die einzelnen Meller Jugendfeuerwehren belegten die folgenden Plätze:
1. Neuenkirchen
2. Wellingholzhausen
3. Melle-Mitte
4. Gesmold
5. Elsetal
6. Buer
7. Niederholsten/Oldendorf

Simon Jansen

DIE STADT MELLE

Die Freiwillige Feuerwehr Melle ist in der drittgrößten Flächenstadt im Land Niedersachsen beheimatet. Mehr auf der Homepage der Stadt Melle unter www.melle.info.

KREISFEUERWEHR

schriftzug-kreisfeuerwehr-osnabrück

Der mit über 2000 Quadratkilometern zweitgrößte Landkreis Niedersachsens hat eine leistungsstarke Kreisfeuerwehr aufgestellt. Mehr über die überörtlichen Feuerwehrbereitschaften:
Kreisfeuerwehr Osnabrück

FACHDIENSTE

Es geht nicht ohne Aufgabenverteilung: Wie vielfältig die Arbeit einer Feuerwehr ist, zeigen unsere verschiedenen Fachdienste innerhalb der Freiwilligen Feuerwehr Melle. mehr