Einsatzleitwagen ELW

Besatzung: 1/8

Fabrikat: Mercedes Benz Sprinter

Funkrufname: 20-19-30

Der Einsatzleitwagen dient den Feuerwehrkräften besonders als Nachschubfahrzeug und zum Mannschaftstransport. Als in der Regel letztausrückendes Fahrzeug koordiniert die Besatzung unter Einsatz der mitgeführten Ausrüstung den Funkverkehr und dient als „Ansprechpartner vor Ort“ für die Einsatzleitstelle oder nachrückende Kräfte.

FACHDIENSTE

Es geht nicht ohne Aufgabenverteilung: Wie vielfältig die Arbeit einer Feuerwehr ist, zeigen unsere verschiedenen Fachdienste innerhalb der Freiwilligen Feuerwehr Melle. mehr

LANDESVERBAND

landesfeuerwehrverband niedersachsen

Der niedersächsiche Landesfeuerwehrverband  informiert auf seiner Homepage über die Strukturen der Feuerwehren in Niedersachsen.

JA ZUR FEUERWEHR

„Sag ja zur Feuerwehr“ – Die Imagekampagne der Niedersächsichen Feuerwehr. Hier.