Kreisfeuerwehr Osnabrück

Die Kreisfeuerwehr im Landkreis Osnabrück in Niedersachsen.

Der Landkreis Osnabrück ist der zweitgrößte Landkreis im Bundesland Niedersachsen. Mit Hilfe seiner Kreisfeuerwehr erfüllt er die übergemeindlichen Aufgaben im Brandschutz.

Geleitet wird Kreisfeuerwehr von Kreisbrandmeister Cornelis van de Water. Zwei Abschnittsleiter vertreten und unterstützen ihn in den beiden Brandschutzabschnitten Nord und Süd und werden dabei durch zwei stellvertretende Abschnittsleiter unterstützt.

Kreisbrandmeister, Abschnittsleiter und stellvertretende Abschnittsleiter bilden das Kreiskommando. Zum 'erweiterten Kreiskommando' gehören zudem sechs Gemeindebrandmeister die als Beisitzer eine beratende Funktion haben.

Außerdem unterstützen mehrere Arbeitsgruppen und Fachdienste den Kreisbrandmeister und das Kreiskommando in Fachangelegenheiten der Feuerwehr.

JA ZUR FEUERWEHR

„Sag ja zur Feuerwehr“ – Die Imagekampagne der Niedersächsichen Feuerwehr. Hier.

LANDESVERBAND

landesfeuerwehrverband niedersachsen

Der niedersächsiche Landesfeuerwehrverband  informiert auf seiner Homepage über die Strukturen der Feuerwehren in Niedersachsen.

WAS WAR WO?

Die letzten 50 Einsätze der Ortsfeuerwehren aus Melle auf einer Karte im Überblick – hier.