Einsatzfahrzeuge der Ortsfeuerwehr Riemsloh

Tanklöschfahrzeug - TLF 16/24-Tr

Das Tanklöschfahrzeug - TLF 16/24 Tr.

Das Tanklöschfahrzeug ist seit 1997 im Dienst bei der Ortsfeuerwehr Riemsloh. Dieses Fahrzeug ist für Brandeinsätze und technische Hilfeleistungen kleineren Umfangs ausgerüstet.

Bei den Regeleinsätzen rückt dieses Fahrzeug, unter Berücksichtigung der internen Ausrückordnung, als erstes Fahrzeug zur Einsatzstelle aus. Das Tanklöschfahrzeug ist auch in der Feuerwehrbereitschat Süd (überörtliche Einheit der Kreisfeuerwehr Osnabrück) im Fachzug 5 - Wassertransport eingebunden.

Die wichtigsten Daten auf einen Blick:

2400 Liter Löschwassertank, Triblitz fest am Heck montiert, hydraulischer Rettungssatz, 2 Pressluftatmer (200 bar), Besatzung 1/2 (3 Einsatzkräfte), in der FB-Süd - Fachzug 5 "Wassertransport" eingebunden

Gruppenführer: Löschmeister Matthias Thiel

Detaillierte Informationen zum TLF 16/24-Tr bekommen Sie hier.

Staffellöschfahrzeug - StLF 10

Das Staffelöschfahrzeug - StLF 10

Das Staffellöschfahrzeug StLF 10 ist das jüngste im Dienst befindliche Fahrzeug bei der Ortsfeuerwehr Riemsloh (seit 2014). Dieses Fahrzeug ist für Brandeinsätze und technische Hilfeleistungen kleineren Umfangs ausgerüstet.

Bei den Regeleinsätzen rückt das Staffelllöschfahrzeug, unter Berücksichtigung der internen Ausrückordnung, als zweites Fahrzeug zur Einsatzstelle aus.

Die wichtigsten Daten auf einen Blick:

Fernsteubarer LED-Lichtmast, PFPN 10-1500, Motorsäge, Notstromaggregat,  Hebekissen mit Zubehör, Besatzung 1/5 (6 Einsatzkräfte)

Gruppenführer: Hauptlöschmeister Holger Nowatzke

Detailierte Informationen zum Stafellöschfahrzeug erhalten Sie hier.

Einsatzleitwagen - ELW

Der Einsatzleitwagen - ELW

Der Einsatzleitwagen der Ortsfeuerwehr Riemsloh dient in erster Regel als Nachschubfahrzeug der Einsatzkräfte. Bei den Regeleinsätzen rückt der Einsatzleitwagen, unter Berücksichtigung der internen Ausrückordnung, als letztes Fahrzeug zur Einsatzstelle aus.

Innerhalb der Alarmeinheit Riemsloh sowie im Fachzug 5 Wassertransport der Feuerwehrbereitschaft Süd dient der Einsatzleitwagen auch als Führungsfahrzeug des Zugführers mit seinem Zugtrupp. Das Fahrzeug wird ebenfalls von der Jugendfeuerwehr Elsetal genutzt.

Die wichtigsten Daten auf einen Blick:

Einsatzleitwagen innerhalb der Alarmeinheit Riemsloh, Führungsfahrzeug im Fachzug 5 der FB-Süd, Nachschubfahrzeug der Einsatzkräfte, Ölbindemittel, ausreichende Material zu Verkehrsabsicherung, Besatzung 1 / 8 (9 Einsatzkräfte)

Gruppenführer: Oberlöschmeister Klaus Placke

Detaillierte Informationen zum ELW bekommen Sie hier.

FACHDIENSTE

Es geht nicht ohne Aufgabenverteilung: Wie vielfältig die Arbeit einer Feuerwehr ist, zeigen unsere verschiedenen Fachdienste innerhalb der Freiwilligen Feuerwehr Melle. mehr

LANDESVERBAND

landesfeuerwehrverband niedersachsen

Der niedersächsiche Landesfeuerwehrverband  informiert auf seiner Homepage über die Strukturen der Feuerwehren in Niedersachsen.